Заказать

ГРОЗОЗАЩИТА СЕТЕЙ ВНЕ ПОМЕЩЕНИЙ

Очень часто при строительстве сетей передачи данных приходится прокладывать кабель по наружным строительным конструкциям, фасадам и парапетам зданий. Подбор защитного оборудования для таких условий должен выполняться особенно тщательно, т.к. стремление уменьшить бюджет проекта может в последствии обернуться потерей дорогостоящего оборудования.

Типовые решения для грозозащиты некоторых классов оборудования в сетях Ethernet.
Почему так необходимо защищать сети Ethernet от грозы ? В силу целого ряда причин, наряду с оптикой, для строительства сетей Ethernet вне помещений широко используется медный кабель. Если не принять специальные меры, оборудование, использующее медный кабель в качестве среды передачи вне здания, рано или поздно обязательно будет выведено из строя в результате атмосферной грозовой активности. Это происходит потому, что от воздействия дестабилизирующих факторов (каковым является атмосферное электричество) внутри здания сеть защищают его несущие и ограждающие конструкции. Сети, размещенные вне зданий, воспринимают это воздействие без всякого ослабления, поэтому стойкость оборудования, рассчитанного на применение внутри зданий, оказывается недостаточной при его подключении к наружным сетям. Другую не меньшую опасность представляют индустриальные помехи высокой энергии.

Что делать владельцам таких сетей, осознавшим реальность угрозы своему оборудованию? Существуют простые, проверенные за много лет практического применения, доступные по цене и эффективные устройства защиты от всех факторов грозы и индустриальных помех. Соответствующие устройства грозозащиты Ethernet разработаны специально под нужды тех, кто хотел бы сохранить свое дорогостоящее сетевое оборудование.

Устройства защиты, представленные в нашем каталоге, обеспечивают надежную эксплуатацию сетей Ethernet с медным кабелем "витая пара" за пределами зданий. Заложенные в них технические решения выделяют их среди изделий грозозащиты, предлагаемых многочисленными изготовителями. Совокупность параметров:

Точка низкие потери полезного сигнала;
Точка способность выдерживать наводки с высокой энергией;
Точка высокая степень подавления помехи;
Точка наличие гальванической развязки с высокой электрической прочностью между кабелем и оборудованием;
Точка возможность работы при отсутствии заземления;

делают наши устройства защиты уникальными в своем классе оборудования.